В тот день

В тот день, когда горе готовил мне дьявол,
Укрыл меня ангел своим покрывалом.
Но к лезвию бритвы душа прикоснулась,
Прошла и обратно, живая, вернулась.

Притихла толпа в предвкушении горя.
Все крика от боли и слёз ожидали.
В агонии билась душа, я не спорю,
Но не было слёз, мои губы молчали.

И нужно б простить…но я вас не простила.
Откуда такое желание зла?
Наверно, я чем-то толпу зацепила,
Но в жертву – себя, а не вас принесла.

Я вам не плачу равноценной монетой.
Я стала другой с того дня и числа.
Была б я голодной и полураздетой,
За милостью к вам никогда не пришла.


Рецензии