Меня коснулся певчий демон

Экспромт на "Подарок Ангела" Ларисы Вильчинской
(http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/60-1-0-308)


А, если, Ангел твой умрёт?
Намокнут крылья - разобьётся?
Стихи потребуют аборт?
Ты тянешь свои руки к Солнцу.

Мне повезло иначе, да.
Меня коснулся певчий демон,
Прожёг дыханием глаза.
И я поддался его плену.

Дочь Люцифера, соблазнив,
Надела на меня оковы.
(И это правда, а не миф)
Меня ласкала снова, снова.

Мне Цербер верным другом стал.
А Мефистофель дал алмаз.
Он чёрным светом засиял.
Жаль только, что убит Пегас.

И пёс мой зубы не сломает.
И не погаснет адский факел.
Я злые песни сочиняю.
Что нам крылатый слабый Ангел?


Рецензии
"Стихи потребуют аборт?" - Гениально!

Леди-Дождь   20.09.2008 07:32     Заявить о нарушении
От уж не знаю, сарказмируйте вы или нет, в любом случае, пасиб))

Баджи   20.09.2008 07:52   Заявить о нарушении