Поэт и богатые

Не понятно тем невеждам,
кто сребро всю жизнь копил,
сколько горя и надежды,
я в стихи свои вложил.

Не понять, что кроме злата
в жизни есть удел иной...
много есть людей богатых,
но я средь них чужой.

Не манит меня ни злато,
не сребро, ни что ещё,
Душа поэта Музою богата,
богатство не прельстит её.

Знаю я есть то на свете,
что за деньги не купить:
любовь и радость, улыбку детей,
так зачем всю жизнь копить?

Может быть у них за злато
довод есть совсем иной...
много есть людей богатых,
но не ладят все со мной.


Рецензии