Тучи, нависшие бархатным саваном

Тучи, нависшие бархатным саваном,
Небо янтарное скроют.
Наша ладья дожидается в гавани.
Всё приготовилось к бою.
Ветер попутный - гребцам удовольствие -
Силы хранит перед битвой.
Вражий корабль, что нарушил спокойствие,
Числиться будет в убитых.
Мраморный пепел спалённого города,
Чёрные остовы изоб.
Вождь теребит серебристую бороду,
Вождь отвечает на вызов.
Кто не спасётся в великом побоище?
Кто не захочет спасаться?
Ветер, в руинах как в требище воющий,
С нами спешит попрощаться.
7512 лето,
2 берёзозола 7513 лета


Рецензии