Штиль

Прибой заснул в одежде пенной,
а пять минут назад шуршал.
Так замирает внутривенно
у края пропасти душа,
уходит по сосудам в пятки,
волнуя тело до ресниц.
Но так бывает: без оглядки
затем летит отважно вниз.
Пронзает молнией решенье,
и ничего потом не жаль.
Штиль нужен для отдохновенья,
но есть в спокойствии печаль:
завязнет, как в смоле, бутылка
с сигналом «SOS» в туманной мгле.
Штиль, как предвестник страсти пылкой,
и уголёк живой в золе
от ветра в пламя превратится,
известно мне: за морем сна,
встав на крыло огромной птицей,
уже вздымается волна.

19.08.2006 г.


Рецензии
Задумалась, как может внутривенно замереть душа... Знаете, в этом что-то есть...

Необычно!!:)

А в спокойствии и правда есть печаль - Вы правы

Рина Невзорова   20.01.2007 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.