Сказать о неподвластности стихий...

 Cказать о неподвластности стихий -
 Не только власти ветра, моря,
 А власти слова, счастья, горя -
 Стихами легче! Но не пишутся стихи!

 Наитончайшие штрихи
 Едва осознаются нами.
 Их можно передать стихами.
 Стихами только. Н о не пишутся стихи...

 Какие тайные грехи
 Терзают душу нам порою,
 Об этом проще - я не скрою -
 Сказать стихами, но не пишутся стихи...

 Слова, к мольбам моим глухи,
 Всё ускользают... И смятенье
 Не отступает. Вне сомненья
 Одно лишь - вновь не пишутся стихи...


Рецензии