оковы

Разбить оковы, крыльев не жалея,
И взмыть в парящий полог облаков.
От красоты величья я немею,
Таков улов небесных рыбаков…

Ступая по небесной зыбкой пыли,
Я босиком войду в объятья снов.
Не отдаваясь безутешной были,
Переступлю ошибок древних ров.

Забыв об участи безмолвной куклы,
Открою потаенный уголок души.
Не предаваясь бесполезной муке,
Паду я в поле золотистой ржи.

Глядя на небо, слов не разбирая,
Я буду легче белых облаков.
Понять меня вы сможете едва ли,
Ваш костенелый разум не готов

Отдаться воле зыбких зимних снов.
А я же буду ждать того восхода,
Что ляжет золотом на серебро оков
И озарит румянцем руки Бога.

Меня коснется долгожданный взгляд
Зеленых глаз, не знающих разлуки.
И в поле каждый колос будет рад
Спасению от черной зыбкой муки.

Расправив крылья, вместе мы взлетим
К обители древнейшей Мирозданья.
В любви нездешней смело воспарим,
Перешагнув все в жизни испытанья…


Рецензии
Похожее настроение
http://www.stihi.ru/2006/11/09-415

С приветом

Теолог   14.12.2006 12:47     Заявить о нарушении
парить в небесах в минуты вдохновенья,
оставить мечты в неспокойном сердце.
спасибо...
ваша малышка...

Вышитая Нирвана   14.12.2006 23:27   Заявить о нарушении