Вновь горят далекие рассветы...

Вновь горят далекие рассветы,
И седой туман дрожит над полем…
Я пришла – бесшумным летним ветром,
А уйду – невысказанной болью.

Может быть, на землю ляжет вечер
И зажгутся в черном небе звезды…
Но от этого не будет легче,
Будет грустно. Будет просто – поздно.

И в веках за позабытой далью
Засинеет ласковое лето…
Я пришла – безудержной печалью,
А уйду – дыханием рассвета.

Встанет солнце ласковой звездою,
Упадут в тиши полей туманы…
Все вокруг – простое и родное…
Нет, не поздно. Просто слишком рано.

Так пускай поют ветра над полем,
Пусть на все вопросы нет ответа…
Я пришла – невысказанной болью,
А останусь – дуновеньем ветра.


Рецензии
Наталья! Очень понравилось Ваше стихотворение. Душевное, красивое, пронзительное. Приглашаю к себе.

Елена Валентиновна Коновалова   02.04.2009 23:31     Заявить о нарушении