Не сможет придумать отъявленный враг

Не сможет придумать отъявленный враг
Пытки - изысканней, невыносимей,
Чем ты - мой Любимый... Скажи мне - ты рад?
Ты рад, что расстались? Хоть что-то скажи мне!

О как я хотела бы горькую пямять
Развеять по ветру, как пепел сухой.
Забыть твое имя! Не звать и не плакать.
Но Мир весь, до края, заполнен тобой.

День в ожидании гаснет и вечер...
Вот и приходит начало конца.
Так догорают вчерашние свечи -
Дым горькой струйкой вонзится в глаза.

Какой в этот миг ты? Быть может - смеешься,
И легкость на сердце, а рядом друзья.
Ты - рационален. Нет, ты не сорвешься,
Не сядешь в машину. Понятно - нельзя.

Какие причины, какие преграды?!
Посмели б дорогу тебе заслонять,
Когда ты любил бы... Нет горче отравы,
Узнать, что ты рядом. И не увидать.


Рецензии