До дна испив нектар чужих богов...

До дна испив нектар чужих богов,
Изведав недра тайны мирозданья,
Я не нашел небесную любовь,
И не постиг вершин земного знанья.

Сгоревшим факелом чадит моя душа
И смрадным дымом травит мое сердце.
Грунт бренных знаний рыл я не спеша,
Пока не выкопал истлевший череп смерти.

Любой, дерзнувший полюбить меня,
И всяк поверивший в мое благословенье,
Идет тропой бессолнечного дня
К чертогу вечности за пеленой забвенья.
 
Не терпит лед мой пламенных сердец,
Сталь рук моих годна лишь для убийства.
Из своей боли я воздвиг дворец,
Что б с болью в том дворце уединиться.

В моем холодном каменном дворце,
В моей терновой, окровавленной короне,
В очах стеклянных и в стальном лице
Огнем пылает череда агоний.

До дна испив нектар чужих богов,
Изведав недра тайны мирозданья,
Я шел на свет, что принял за любовь,
А он был смерти металлическим мерцаньем.


Рецензии
Salve, Друз!
Рада новой поэтической встрече!:)

Ольга Шульчева-Джарман   16.07.2007 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.