Круговорот 2006

Отрываясь тайно от Земли,
Оставляю суету больным ветрам.
Без печали, без непознанной любви
Упаду в лазурный океан.

Попытавшись ускользнуть от рая,
Получу небес немой укор.
Неприметным облаком растаю
Где-то средь вершин пустынных гор.

По пескам пройду назад с добычей,
Через дюны пронеся короткий век.
Соблюдая правила приличий,
Утону в домах подземных рек,

Беспардонно перепутав двери…

И вернусь назад не по привычке,
Вновь начну подсчитывать потери,
Вскрыв себя божественной отмычкой.

13.12.2006 00:59


Рецензии