Одно убийство
Разбросаны льдинки по камню причала,
И мимо плывет, утопив пистолет,
Подвыпивший рыцарь плаща и кинжала.
Желая согреться, один среди волн
Руками махает: прохладно и сыро,
Ладони закинув за голову, он
Глядит в небо злого загробного мира.
Все тайны в себе на века сохранит
Вода, укрывая его мокрым пледом,
И, лбом упираясь в причальный гранит,
Зря будет связной его ждать до рассвета.
Убийцы ушли, в воду бросив ножи.
Он был невеселое, но приключенье.
Их крестник плывет, начав новую жизнь,
С пустыми карманами вниз по теченью.
Свидетельство о публикации №106121301793