Не хочу

Не хочу я маленькой зарплаты
За свой долгий и тяжелый труд.
Не хочу больничной я палаты
И быть в доме, где меня не ждут.

Не хочу бояться улиц темных,
И чтоб кто-то шел за мною вслед.
Не хочу я уголков укромных,
Пусть мне всюду будет яркий свет.

Не хочу обид друзей и близких
И чтоб злость таилась на меня.
Сплетен за спиной, как в спину выстрел,
Не хочу, как жаркого огня.

Не хочу я кошелька пустого,
Чтобы в нем лежал последной рубль.
Не хочу, чтобы в ответ - ни слова
не услышать мне. Я против сжатых губ.

Не хочу к себе непониманья,
Не нужна пустая болтовня.
А хочу я просто жить нормально,
Чтоб все получалось у меня.


Рецензии