Я умираю сотнями желаний

Я умираю сотнями желаний
Томами недописанных стихов,
Словами. И горящими домами
И грязью под останками домов.

И вены не взмолят об исцеленьи
И не пойдет на исповедь душа
И не попросит плоть моя прощенья
За то, что умирая хороша.

Я умираю каждым новым утром.
Неровно гладя белое лицо.
Я вижу все. Мне пусто и не грустно.
И все, что я теряю - не мое.

Я умираю. Тихо опускаясь
Над проседью ноябрьских полей.
Я ухожу. Я что-то оставляю
За тенями расплавленных свечей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.