Неизвестному Другу

Когда темнота зажигает огни светофоров,
Оранжевый свет застывает в лучах фонарей
И ночь растворяет в снежинках наш маленький город –
Я снова и снова стою у закрытых дверей.
У вечностью запертой двери в холодную полночь
Я жду, как все годы, столетья и жизни ждала…
Я просто надеюсь, что ты обо мне еще помнишь
И, может, простишь, что когда-то так просто ушла,
Простишь и придешь… Все так просто и необъяснимо…
И тихо, с одной лишь надеждой, посмотришь в глаза…
А я никогда не скажу тебе снова «любимый»,
И лишь улыбнусь, промолчав, как столетья назад.
Нам искры снежинок опять будут падать на плечи
И прошлое в ночь унесут вереницы огней…
Я знаю, исчезнет навек наш единственный вечер –
Мгновенье, когда ты один улыбаешься мне.
Нет, наша последняя встреча не будет ошибкой –
И взгляды, и слезы, и солнце непрожитых дней…
Заплачет звезда, и, как маленький ангел, снежинка
Спустившись с небес, станет каплей в ладони твоей.
Последний подарок в снега уходящего века
Холодный рассвет отразит промелькнувшего дня…
А ты не узнаешь, что мы расстаемся навеки,
Что это последний подарок – тебе от меня.
Не знаешь, что эта частичка серебряной вьюги –
Не чья-то обычная просьба – расстаться любя…
Что буду я помнить всегда Неизвестного Друга,
Что я никогда, никогда не забуду тебя.
И в ночь я смотрю тебе вслед, улыбаясь сквозь слезы,
Бреду в одиночестве в рыжих огнях фонарей,
И кружится снег… Тихо плачут далекие звезды,
И медленно тает снежинка в ладони моей.


Рецензии
Вы хорошо пишете, Наташа, удачи Вам.

Юлия Вергилёва   13.12.2006 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Для меня очень важно, что мои стихи нравятся читателям.

Наталья Масленникова   22.12.2006 17:45   Заявить о нарушении