Только я никому не буду плевать в душу

Гибнет моя песня, растворяясь в потоках света,
Как может кровь растворяться в кислоте…
Машет крыльями… и горько плачет погибшее лето…
А зима… зима победно сияет сугробами в темноте.
Где же ты? Где мой сон? Где кара… и рай?
Всё потеряно в этой туманной жиже…
Мы давно, слишком давно переступили край…
Теперь мы чужие себе и друг другу, но стали ближе…
Где ты ходишь? Что ты ищешь? Чем ты дышишь?
Ты моё воспоминание, не вызывающее больше слёз…
Как ты живёшь, что видишь небо, а крик не слышишь?
Наверно, снова ответы зришь сквозь боль из грёз.
Ты видел солнце, а я искала в нём тебя…
Ты падал в бездну – я за тобой спускалась ниже…
Как далеко была я от тебя, любя…
И как близко теперь, когда ненавижу.
Кем ты был для меня… Для кого-то я стану моим тобой…
С добром появлюсь и, не желая того, разрушу…
Научу любить то, что объято тьмой…
Только я никому не буду плевать в душу.


Рецензии
"Ты видел солнце, а я искала в нём тебя…
Ты падал в бездну – я за тобой спускалась ниже…
Как далеко была я от тебя, любя…
И как близко теперь, когда ненавижу." - до слёз.....

Как же пронзительно!...

Боже...

Скрытый Смысл   26.12.2006 21:04     Заявить о нарушении
Это лишь констатация факта... Хотя ненависти нет. Я ведь и впрямь так поступала...

Елена Сусова   27.12.2006 17:18   Заявить о нарушении