Вот вам чиновника портрет

В России сложно очень жить
Простому люду!
Ведь, я начальник - ты дурак, –
Звучит повсюду.
И очень много суеты,
И много грязи,
И оголтело лезут вверх –
Из грязи в князи.
Дорвется коль до кресла он –
Пред ним ты школьник,
Хоть он без связей и никто,
Ну, просто нолик!
Нет ни ума, ни доброты,
Ни кругозора,
Но смотрит гордо, свысока,
И рядом свора.
Подобострастно ждут кивка
И дружно лают.
Когда их надо подкормить,
Им кость кидают.
Вот вам чиновника портрет,
Меняй лишь кресла.
Он на Руси распространен
Ну, повсеместно!


Рецензии