и только Бог - последняя инстанция...

* * *
Не делай зла, не позавидуй, смилуйся,
Не пожалей, не пожелай, не лги…
Как нерадиво этому училась я –
Стократно легче первые шаги.

Ожесточенность, тихим искушением,
За каждый шип предателей, в крови!
Не предавай… спаси себя прощением…
Не поддавайся полости… живи…

За годом – год, по малой жизни странствуя,
Душевных сил я чувствую лимит.
И только Бог - последняя инстанция,
Все терпит, все прощает, всех хранит…


Рецензии