tagein feinheit

собачьи дни под Созвездием Гончих Псов -
в конуре Сириуса, где четкие контуры тела
доказывают отсутсвие жизни вне атмосферы.
чем глубже под воду, тем больше давление
атмосфер на единицу времени. бесы здешних
рек и лесов, в себе сохранившие сгусток
когда-то выпавшей из плеяды чаши Весов
материи космоса и рваное эхо одинокого
вепря - озера, что ловит закаты звезды
и  обманывает косяки рыб
играя с утесами, выплевывая обмылки
сосновой коры на песчаные кряжи
изо дня в день ловить аберрацию
под полярные дни собачьих подпасков
в городке, затерянном в тайге.. tagein
окапывать старые корни акации, растущей
лет пятьдесят у дома, где родилось детство
и где оно потерялось на чердаке среди старых
писем в коробах с утварью до того момента,
когда впечатления приходят на смену
воспоминаний..
возвращаясь туда, залезать на березу, словно на розовый
куст - боязно и осторожно дотянувшись
до ароматных соцветий лип, падать,
вхлипывая и причитая, втирать подорожник
и запивать боль запахами Иван-чая..
собирая в охапки северные гвоздики да анютины
глазки с коробами маковых губ и их нежными
лепестками,  маяться, удивляясь
увиденному.  по локоть
в белой глине испачканные руки отмывать
под марциальным ключам, бъющим из-под земли
и бояться огромной водонапорной башни
ибо там страшно и ближе уже некуда --
там живет старый седовласый леший..
как ни крути.. а дальше уже некуда..
ибо кругом -- вода..


Рецензии
длинно
"чашками ничегонеделания ловить аберрацию"-не понял?

Владислав Тушнин   14.12.2006 14:14     Заявить о нарушении