Сырые сумерки гуляют...

Сырые сумерки гуляют
В пожухлых рощах и садах;
Подходят исподволь к сараю,
Что покосился на задах.

Сереют долы, буераки,
Забылся в думах косогор.
Везде таинственные знаки,
Какой пугающий простор!

И обнажённый перелесок
Уже не прежний, уж не тот.
Поблекли краски дивных фресок,
Слезится хмурый небосвод.

Наполнен моросью знобящей
Мой несказанный, милый край.
Я по нему скучать стал чаще,
Во сне я вижу тот сарай,

Канала берег опустевший,
В полях - зари скупой янтарь,
И словно странник я нездешний,
Иду, ищу всё свой алтарь.


Рецензии