Кукловод

Их держат нити,
Нет...
Леска,
Тоньше – паутина.
Сколько прыти,
в глазах
нет блеска,
мутны,
полны дыма.

Они мертвы,
Мертвы их жилы.
Молчат.
Тебя унёс, ты там,
Их чувства лживы…

Парит рукав
И тени палят мнимо.
Он нем...
Роман без глав
На жалость бьёт невыносимо.

Лишь куклы
С мёртвой пустотой.
А вместо носа -
Сук.
А чувства есть,
Не закрывай , постой…
Конец.
Удар по сердцу -
Левый хук.

Он кукловод,
Он в призме видит мир,
Он слеп,
Он холост, одинок…

Он может в траур сделать пир,
Он кукловод
он бог.

Силён не телом, а нутром.
Он алчен и ехиден.
Лица в нём нет, лишь балахон...
Держись!
Ему насквозь ты виден…


Рецензии