Летит звезда...

* * *
Летит звезда к земле далёкой,
Упасть в воронку, где темно.
Ведь без любви - свет одинокий, -
Ни черно-белый, ни цветной...
Ко мне лишь нежность и терпимость...
Любовь другому, навсегда!
На расстояний несходимость
обречены... Летит звезда...
То жизнь - космическая сага...
Легенда, эпос... (может фарс?)
То жизнь - в которой в угол загнан,
И смотришь вечности в анфас,
Чтоб увидать один лишь профиль...
Но чей - не знаешь никогда.
Ночей натянутые брови -
Один лишь профиль увидать...

Любовь к другому непослушна,
Ко мне - терпима и легка...
Любовь, похожая на дружбу -
О как ты сердцу далека!

13 ДЕК 2006 /летит звезда.../


Рецензии