заварил бы я чай из травы неоткрытой, красивой планеты...

...заварил бы я чай из травы неоткрытой, красивой планеты,
пролетающей дикой Вселенной от бездны до бездны,
где в причалы моря не обуты, равнины в сады не одеты,
сколько водится разных существ - никому неизвестно.

...заварил бы я кофе, до боли прожарив незрелые зёрна,
отбирая их знойной порой у тщедушного дерева силой,
размолов в пыль зачатки семян, что пытались развиться упорно,
только я части солнца извлёк, пусть светило меня не просило.

...пригубил бы вина я, пригладив упрямый вихор на затылке,
только лень мне идти за вином в магазин ночью тёмной и длинной,
лишь один углекислый хоттабыч в пивной охлаждённой бутылке
в холодильнике ждёт-не дождётся - ведь я увлечён писаниной.


Рецензии