Властитель Кирпичного дома

Где грозы бушуют и громы,
Где серая туча висит,
В огромном кирпичном доме
Седой мужичок сидит.

Вершит он судьбу планеты
Одним лишь движеньем пера,
И он собирает беды
Под знаменем топора.

И в небо взлетают тучи,
Гроза расползается вширь,
И через туман дремучий
Летит в темноту нетопырь.

Таинственной чёрною ночью
Не выйдет на небо луна.
Отметит радарами точки
Ещё одна где-то страна.

И с неба посыпятся бомбы,
И грянет великий пожар,
И люди уйдут в катакомбы,
Не выдержав этот удар.

В огромном кирпичном доме
Смеётся седой мужичок,
Подмяв властью зла и погромов
Два Света и древний Восток.

Покуда стоит его царство,
Он будет их соки качать,
Оставив нам чёрное рабство.
И некуда больше бежать...
7.11.2005


Рецензии