Жизнь среди чёрных стен

Следы уходящих друзей
Скрывает стальная позёмка,
И кажется, всё тяжелей
Работать на призрачный мир.
А ночью всё станет темней,
Отпустит проклятая ломка,
Та ломка пришла от теней
И сотен дверей опустевших квартир...

Заразная жизнь,
Болезнь чёрных стен.
Попробуй, проснись,
Глотни гексоген...

Не будет прощений, пощад,
И слов ни высоких, ни низких,
И кто-то расскажет про ад,
Скрывающийся среди стен.
Я здесь, и без всяких гранат
Теряю людей себе близких,
Я снова смотрю на закат
И молча ножом поперёк своих вен...

Схватившись за жизнь
Среди чёрных стен,
Смотри, не очнись,
Продляя свой плен.

Но вены вдруг стали прочней,
А сердце не стало холодным,
Следы уходящих друзей,
Ищу их я в этих полях.
И ветер подул холодней,
Он вести приносит из зоны
Спаливших листву тополей,
Которым не ведом ни голод, ни страх.

Вернись в этот мир,
Доволен не всем.
Как грязный факир
Среди чёрных стен...
6.05.2005


Рецензии