Финжет

Я на палубе броского, финского судна «Финжет»
Упиваюсь стихией, причалим мы в Хельсинки утром
Я хочу, чтоб и там ветер вновь оказался попутным
Я хочу и от финнов услышать горячий привет.

Я хочу всё узнать не по шёпоту наших газет
Я хочу всем назло разобраться, куда же мы едем?
Пусть меня обзовут здесь дремучим сибирским медведем
Я одыбал от спячки и пробую выбраться в свет

Ветер режет лицо, надрывается, судно качая
Мы с теченьем лихим, как положено, чешем вперёд
А в каютах и барах балдеет наш, русский народ
Жизнь идёт, а на судне «Финжет» - вот такая!


Рецензии
Чувствуется определенное мастерство в плане формы. А особенно мне это понравилось -

не по шёпоту наших газет.

С уважением

Владислав Антипов   19.12.2006 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за оценку моего творчества.
Приятно, когда к написанному тобой не равнодушны.
С признательностью

Анатолий Олейников   21.12.2006 09:49   Заявить о нарушении