Мелочи

Какие, блин, подарки..?
Какие подношенья..?
Мне нужно-то - внимание,
Да капельку терпения.

При чем тут вымогательство?
Какое унижение -
Просить чуть-чуть внимания
В особом проявлении!

Неужто не обучена
Была когда-то мамою:
Заботиться о близких,
Родных, любимых - важно!

Не тем, что как обычно
Звонишь утрами ленно,
А тем, что вспоминаешь -
Вдруг - резко и мгновенно.

Когда меня нет рядом,
Увидев что-то, вспомнишь,
Пусть мелочь, но приятную
Мне принесешь в ладони.

04.12.2006


Рецензии