Мне очень жаль, что я не нравлюсь вам...

Мне очень жаль, что я не нравлюсь вам,
В угоду вам менять себя не стану
И в узники льстецу-самообману
Я душу на попранье не отдам.

Вы цокаете каждой ерунде,
Вы злитесь на меня за всё на свете,
Больны презренных взглядов ваших плети,
Но держит рок пока в одной узде.

Возможно я обидел вас когда-то,
Себя в далёком прошлом так же вёл,
И, видимо, принёс вам много зол....
Покорно принимаю бич возврата.

За всё, бесспорно, надобно платить,
Красны долги безропотной оплатой,
Свинец, однако, можно сделать златом,
А можно раскалённым, да испить...

Мне очень жаль, что я не нравлюсь вам,
Из кожи лезу вон от бичеванья...
Друзья! Не обрекайте на страданья
Ни близких, ни себя - напополам.


Рецензии