Про синицу

Снег, что всегда заменяет углы на изгибы,
В вечном дрожании вздохов, пульсации крови
Жизни, зовущейся так, но по замыслу гиблой,
Сделай меня незаметней, наглей и суровей!

С той стороны от стекла, в кутерьме беспогодий,
Ежеминутно рискуя о воздух разбиться,
В вечном скитании, жизнью зовущемся вроде,
Господи, что я тебе, я всего лишь синица...

Лёгкая шуба на тёплом шагающем теле.
Нет ничего, только боль и предвечная стужа,
Видно, тем летом с тобой на всю жизнь мы отпели -
Вот уже нас отпевают симфонией вьюжной.

Я не взлетаю и снег на макушке не тает...
Виснет на стенах и стынет крупиночной бязью.
Там за стеклом - что-то вроде синичьего рая,
Сколько тепла вам дано, а тепло ли вам разве?

Там за стеклом, за теплом я бывала, конечно,
Там человеческий дом, да немногие - люди.
Небо как кровью подкрашено - цвета черешни...
Я улечу, а кого же кормить они будут?


Рецензии
Татьяна.

Синица.


Тёплая птица.


Добра Вам

Т.

Татьяна Эйхман   09.09.2007 00:25     Заявить о нарушении
И Вам всяческого счатья:)
Спасибо.

Татьяна Альтерас   10.09.2007 08:08   Заявить о нарушении