Эра Конца

Не нужно ни ангелов мне, ни бесов,
Не нужно мне ни пустыни, ни леса,
 Не нужно мне ни снега, ни льда –
Я сама себе еда и вода.
Не нужно ни поэтов мне, ни прозаиков,
Не нужно пазлов и иной мозаики,
Не нужны ни наркотики мне, ни ломки –
Я сама себе головоломка.
Не нужно ни ненависти, ни любви,
Не нужно крови, ликвора, лимфы…
Не нужно песен, книг и журналов –
Я сама себе телеканалы.
Не нужно друзей, не нужно врагов,
Не нужно соков и пирогов,
Не нужно поцелуев, не нужно ударов –
Все в моем мире получаю даром.
Не нужно компов, геймбоев и денди.
Не нужно ценностей мне и денег.
Не нужно учебы, не нужно работы –
Лишь бы творчества были взлеты.
Не нужно ни космоса мне, ни вселенной,
Не нужно мне страсти моей вожделенной,
Не нужны лица, не нужны сердца –
Эра Равнодушия, Эра Конца.
Не нужны звезды, не нужны ивы,
Не нужны пруды, фонари и сливы,
Не нужны лодка, ряска и письма,
Не нужны чувства, не нужны мысли.
Не хочу плакать, не хочу улыбаться,
Не хочу падать, не хочу подниматься,
Не хочу плавать, не хочу тонуть,
Не хочу в параллельный мир заглянуть.
Не хочу любопытным ребенком
Постигать мир внутренний тонкий.
Не хочу любить и в слезах
Тонуть в чьих-то лучистых глазах.
Не нужны лица, не нужны сердца –
Эра Равнодушия, Эра Конца.
Не нужна жизнь, не нужна мне смерть.
Не нужен атеизм, не нужна мне вера.
Не нужно логичное, не нужно случайное.
Нужен только Бог… но это тайна.
Я замыкаюсь, я умираю
Для любви и чуда, для стихов и рая.
Мой мир слишком несовершенен,
Пусть только для меня он будет волшебным.
Мой мир угасает, влюбленность отменим,
Пусть только для меня он будет бесценен.
Не будет ни пепла, ни звука, ни страха,
Не будет ни соли, ни боли, ни праха,
Не будет солнца, луны и затмения,
Только тишина, только просветление.
Не нужны лица, не нужны сердца –
Эра Равнодушия, Эра Конца.


Рецензии
Все больше и больше мне все безразлично
И я засыпаю
И сон мне присниться

Мадемуазель   28.04.2007 15:03     Заявить о нарушении