Пение ив

Пение ив

Ивы в ночи заливисто пели
По всему Стебельку разносились трели
Это было словно пожатие рук,
Как у дельфинов в воде ультразвук.
Я не хочу уезжать, расставаться,
Я протестую, я буду драться,
Я убегу в опадающий лес
До самых страшных и темных небес.
Я улягусь в траву по соседству с грибом,
И волосы станут мои как трава,
 Потянутся к солнцу и встанут дыбом,
Захочу остаться здесь навсегда.
Небо накроет меня одеялом,
Роса заменит отлично слезы.
Мне не будет жалко, что я убежала.
Я чувствую сердцем, как падают звезды.
Созвездья похожи на кардиограмму:
Миры совпали, выплыли дельфины.
Незапланированная программа:
Матрицы зависли и все кто иже с ними.
Затаили дыхание, чувствуют пение,
Поют звезды, олени, птицы и ивы;
Меня наполнило безграничное терпение:
Как невозможно, нереально красиво!
Я люблю этот мир, я живу не напрасно,
Вот чем я дышу, и чем могу греться.
И тут мне внезапно во сне стало ясно,
Что это пение исходит из сердца.
Я возвращалась в радужном свете,
Упала от счастья на крышку колодца.
Меня выслушали на сером совете,
Теперь они знают, как ивам поется.
Ивы в ночи заливисто пели,
По всему Стебельку разносились трели.
Это было словно пожатие рук,
Это было как ультразвук.
 


Рецензии