Дайте мне свободу!
От героев и вождей,
Не державности в угоду,
А чтоб просто – для людей!
Без долгов священных разных,
С воплощением идей,
Без почётных и напрасных,
Обязательств и затей.
Без тупых идеологий,
С безрассудной ломкой дров,
Где любой сексот убогий,
Сдать всегда тебя готов.
Я ж хочу свободы счастье,
Без отравы пышных слов,
Там, где не бушуют страсти,
Из-за собственных оков.
Там, где нет понятий зоны,
Как законов для страны,
Там, где важные персоны -
Сэры, а не паханы.
Где не надо ждать погромов –
Жить всегда настороже,
По неписаным законам,
Оказаться на ноже.
Дайте, дайте ж мне свободу,
Чтоб взахлёб её вдыхать,
И не видеть тех уродов,
Что мне будут вслед плевать.
Мне остаться на закланье –
Не кошерно поступить,
Пусть уйдут с души терзанья,
Я хочу спокойно жить!
Декабрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №106121301197
Даниловцева Людмила 13.12.2006 13:55 Заявить о нарушении
Это безумно приятно, когда твои чувства и мысли понимают и разделяют многие люди.
Еще раз вам спасибо!
С уважением,
Борис Страхов
Борис Страхов 14.12.2006 10:06 Заявить о нарушении