Ночной звонок...

Звонок глбокой ночью: алло, незнакомый друг, ты тоже не спишь?

И снова в ночи зазвонил телефон...
Такие звонки, как по сердцу ножом.
Бегу, спотыкаясь, к нему босиком,
Сбивая колено дверным косяком.

Ну, что там случилось, ну кто же звонит-
Недобрыми мыслями душу свербит...
А он замолчал, вдруг, а сон, уж, не сон,
Я спать не могу, уж, я жду перезвон.

Теперь до утра я заснуть не могу,
И сердце дрожит, как белье на ветру.
И, вот он, повторный раздался звонок,
И снова бегу я, а в трубке молчок!?

Ну, кто ж дозвониться не может ко мне,
Ну, что там случилось, ну кто там в беде?
Ведь, с радостной вестью звонят по утру,
Ночные ж звонки, как всегда, не к добру...


Рецензии