Закрутила нас жизнь-обманщица

Родилось в ответ на "Человек ты мой, человек..." (Михаил Розенштейн) http://www.stihi.ru/2006/11/29-170


Закрутила нас жизнь-обманщица.
Закуси! Не смотри на снег.
Может хватит по пол стаканчика?
Человек ты мой, человек.

Ты умойся уже и ложись в постель,
Телек выключи - хватит мучиться.
Я укрою тебя. Прогоню метель.
Может все у нас и получится.

Ты закрой глаза. Пусть приснятся сны
Хоть про что-нибудь про хорошее!
Помнишь, как ты мне подарил цветы?
Это было на кладбище брошенном…

Ты вообще-то ведь даже не плохой,
Но сегодня что ж так вошел ты в раж!
Не пытайся мне доказать, что злой,
Я ведь знаю, ты – не совсем алкаш.

Не тверди ты мне в сотый раз про то,
Что ужасен мир и душа в огне.
Мы с тобой еще проживем лет сто!
Ну, на кой тебе знать - как там в Орле?!

Все что было там - то засыпал снег.
А мы набело все с тобой начнем.
Не прошел еще наш с тобою век,
Может мы еще и дитя зачнем…

Ты не верь зиме - срок ее пройдет.
Ты на небо глянь - звезды яркие!
Завтра к нам опять твоя мать придет,
Чепуху нести будет всякую...

Этот мир, ты прав, мародер и жмот,
Но и мы с тобой - не подарочки.
Может хватит жить, как бездомный кот?
Ведь вдвоем везти легче саночки....

Для чего живем - ты опять твердишь..
Для того, дружок, что родились мы!
Повернись на бок. Что ж ты все не спишь?
Улетят, а то, не дождавшись, сны…


13.12.2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.