Заблаговременно

Заблаговременно прощался и стыжусь
Своих привязанностей, перед их свободой!
Как прежде воздухом дышал одним – горжусь,
Но благодарность больше гордости – природой!

Заблаговременность – нелепою тоской
Придралась к помыслам усталого безверья!
Подруга преданность, быть может дорогой,
Осталась искоркой, единственной, наверное!..

Густой туман в кромешной темноте!
Дыханье сбито, сердце тише заводи,
Вот и аукнулось!
 Я снова в пустоте,
Бреду, не зная сам куда, в бреду -
 - без радости!

Умылся, черствость на лице - глухая боль!
Перекрестился!
 В одиночество, в молчание…
- Обиды нет, есть скорбь!
 Окончен разговор!
Со всеми!
 Тех, кого люблю, любил и раннее!

Теперь иное впереди, иные дни,
Но, как и прежде все сначала,
 пристань новая!
Я до бреду куда-нибудь повременив,
Куда-нибудь, зачем-нибудь невзгоды сковывая!

2006г


Рецензии