Жил на свете белый лист

Жил на свете белый лист,
Был он свеж, и был он чист,
Но уже в начале сказки
Прибежали к нему краски…
Небом стала голубая,
Солнцем тёплым – золотая,
Зелёная, легла травой,
Ручей разлился синевой.
И пока все веселились,
На картине появились:
Дом с трубою и окошком,
Крыша, с романтичной кошкой,
Пёс у дома в своёй будке,
Возле будки - незабудки…
Пробудившись ото сна,
Нежно проросла Весна,
В платья яркие одето
Вспыхнуло лихое Лето,
Осень рыжим языком
Облизала всё кругом,
Лопнул облачный мешок
И просыпался снежок.
Был он свеж, и был он чист,
Перед нами – новый лист!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.