Актриса

Лунный театр. Сонные кулисы.
В полумраке тихом дремлет сцена.
Здесь когда-то видели актрису,
Ту, которой не было замены.

Все актеры в отпуске бессрочном,
На афишах светится «отмена».
Спит театр темной зимней ночью,
Спит земля, похожая на сцену.

Звезды, как свидетели немые
,
Плачут от бессилья и бессловья...
Театр спит. И все его родные
Окружили, спят у изголовья.

Сонное, нетронутое царство,
Без мечты, реальности и смеха.
Где любовь, трагедии, коварство?
Где живая чистая планета?

Театр пуст. Темно. По коридорам
Пыль от сна и запах нафталина.
Театр мертв и ненасытным взорам
Не откроется прекрасная картина.

Лишь под темными густыми небесами
Блещет рампа, но весь свет в кулисы.
Просто не последними словами
Было « до свидания» актрисы.


Рецензии
Занавесом балуются тени,
Театр уснул, живет немая сцена.
Монолог несыгранных мгновений
Той, которой не было замены.
:))) М. Мазаев.

Максим Мазаев   13.01.2010 17:38     Заявить о нарушении
тут история интересная.
тогда еще были пейджеры и у одного преподавателя-актера был абонент "актриса"... вот об этом, на самом деле!))))

Мария Тралялянская   14.01.2010 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.