Дьявол

Пленила тишиною сила знания
Что я не чувствовал, не ведал ранее
Я был готов узнать, что я был Бог
Но то, что Дьявол - вынести не смог

Я был одним пустым ничьим мгновением
Его же кто-то, позабыв о времени,
Оставил гнить в просторах памяти
Я был уверен - вы меня узнаете.

Я был готов узнать, что знал лишь я
Что люди все - одна моя семья
Что боли нет отныне, я спасен
За свои муки к небу вознесен

Но, как всегда, ошибка - не порок
Услышанного вынести не смог
Мне показали список всех грехов
Вот я на сцене. Свет прожекторов

И я стою, один, по своей воли,
Ушел из жизни, не увидев боли
Наложен грим, сценарий я учил
И даже вроде что-то говорил…

Но вдруг, поверьте, я не ожидал
Что будет говорить со мной нахал
Осмелившийся четко утверждать
Что бога нет. Лишь Дьявол. Твою мать?

Какого черта? Я был не в себе.
Я так мечтал, так ждал! И на тебе.
Ну, раз я Богом быть не заслужил,
То, Дьявол я. Во мне он тоже жил.

12.12.06


Рецензии
мну понра! правда - очень! наконец-то хоть кто-то написал что-то интересное! а то одни сопли все пишут (я в том числе!)!

з.ы. напомни мне, чтобы я рассказала тебе потом одну историю на эту тему. ок?

Анна Морган   15.12.2006 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.