Сны

Престранные мне нынче снятся сны.
Я не могу, увы, узнать их тайны.
Как солнце, ярки и, как ночь, темны.
Не верится мне, что они случайны.

То речка чистая, как детская слеза,
То омут темный и бездонный,
То животворная весенняя гроза,
То зимних вьюг тревожащие стоны.

То пухленькие ручки моей дочки,
То гроб в кустах и кладбище с крестами,
То подземелий нескончаемые ночи,
То пыль дорог бескрайних под ногами.

То чей-то голос о спасении молящий,
То ощущение свободного полета,
То огонек костра, едва горящий,
То лето, сенокос, ночевки на ометах…


Рецензии