109. Предновогоднее

Ещё каких-то двадцать дней -
собаки спать полезут в будку,
из хлева выйдут в ту ж минутку
две тысячи и семь свиней.
И вдруг нежданно стихнет время,
замрёт шампанских брызг раздолье,
умолкнет дружное застолье,
уснёт каминный треск поленьев..
Пройдёт секунда или век -
разнится интервал движеньем,
и мир в блаженном неведеньи
приостановит звёздный бег..
И пауза.. Потом: "Ура!!"
Фужеров звон и поздравленья...
И вековое промедленье
уйдёт в обычное вчера.


Рецензии