Невидимка

СТРАННО ЧУВСТВО НЕВИДИМКИ,
КОГДА ГОЛОС ЛИШЬ В НОЧИ.
КАК БОЖЕСТВЕННЫЕ ГИМНЫ,
ТИХИМ РОКОТОМ ЗВУЧИТ.
ИНТЕРЕСНО ОСОЗНАНЬЕ,
КЕМ Я ВИЖУСЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
КОЛЬ МОЁ НЕ ПОНИМАНЬЕ
ДАВИТ СТРАСТИ ОТ ТОСКИ.
И ПРЕДСТАВИТЬ Я БЕССИЛЕН,
ЧТО Я ЗНАЧУ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
ПОТОМУ ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ
НЕ ПОЗНАЛ Я ВСЕХ СТРАСТЕЙ.
А ДЕЛА МОИ, КАК УГЛИ,
В КОСТРАВИЩЕ, ЧТО ПОТУХ.
СЕДЕНОЙ ПОДЁРНУТ ПЕПЛА
ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ДАНО
БОЛЬШЕ ИМ ВОСПЛАМЕНИТСЯ
ТЕМ ОГНЁМ, ЧТО УЛЕТЕЛ
В СИЗОЙ ДЫМКЕ, К ПОДНЕБЕСЬЮ
РАСТВОРЯЯСЬ В ТИШИНЕ.


Рецензии