Леди di

ПРОСТИВ ЛЮДЕЙ, УШЛА ТЫ НАВСЕГДА
И СТАЛО В МИРЕ НЕУЮТНО И ТЕМНО.
ТЫ ЖИЗНЬ СВОЮ ВСЮ ОТДОВАЛА ДО КОНЦА.
СТАРАЯСЬ ИЗМЕНИТЬ СУРОВЫЙ МИР
СВОЕЮ НЕЖНОЮ РУКОЙ.
ВСЕГДА СТОРАЛАСЬ БЫТЬ, ГДЕ ГОРЕ И ПЕЧАЛЬ.
ГДЕ СИРОТЫ ИДУТ БРОДЯГАМИ В НОЧИ.
СТАРАЛАСЬ ПОДДЕРЖАТЬ ТЕХ МАТЕРЕЙ,
ЧТО ЮНЫХ СЫНОВЕЙ ДО СРОКА ПОГРЕБЛИ.
НО ТОКОВА СУДЬБА, ТАКОВ ЖЕСТОКИЙ МИР
И СЫНОВЬЯ ТВОИ, ТЕБЯ СНЕСЛИ В МАГИЛУ.
ОТЧИЗНА ПЛАКАЛА, ВЕСЬ МИР СКОРБИЛ.
КОГДА ПОГАСЛА ТЫ, КАК ЯРКОЕ СВЕТИЛО.
КОТОРОЕ ДАРИЛО СВЕТ ЗЕМЛЕ,
УЛЫБКОЙ, ОЗАРЯЯ В ТИШИНЕ.
ВНУШАЯ ВЕРУ, ЧТО ДОБРО ЖИВО.
НЕ УТОНУЛО В ОКЕАНЕ ЗЛА,
НЕ РАСТВОРИЛАСЬ В РОСКОШИ И ВЛАСТИ.
И ВЕРИЛ ЛЮД, ЧТО БУДЕШ ТЫ ВСЕГДА
СИЯТЬ ЗВЕЗДОЙ НА НЕБОСВОДЕ СЧАСТЬЯ.
НО ЗАВИСТЬ АЛОЧНО ВСКИПЕЛА В ДУШАХ ТЕХ,
КОМУ ГЛАЗА СЛЕПИЛИ ДОБРЫЕ ПОСТУПКИ,
СВЕРЩИЛИ ГРЯЗНЫЙ ЗАМЫСЕЛ,
ЧТОБ ТЫ, ПОГИБЛА В ИСКОРЁЖЕННОЙ МАШИНЕ.
НО ПАМЯТИ ЛЮДСКОЙ НЕ РАСТОПТАТЬ.
ХОТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО БЫСТРО ЗАБЫВАЮТ
ДОБРО, ЧТО БЫ СЕБЯ НИ ОЩУЩАТЬ
ОБЯЗАННЫМ КОМУ ТО ЗА ТАКОЕ.
ЧЕГО НЕ МОЖИМ САМИ СОВЕРШИТЬ
ГДЕ СИЛЫ ДУХА ЛЮДЯМ НЕ ХВАТАЕТ.


Рецензии