Россия и вечность
Мы плачем слёз своих сдержать не в силах!
Мы плачем при апостольских свечах!
Мы плачем над Аскольдовой могилой!
Забыт призыв Великого Петра!
Збыты честь российская и сила,
Забыты игрища, и бой в колокола,
И забывается Аскольдова могила!
Споткнулась тройка на стальном бугре,
И пошатнувшись полетела дальше,
Без бубенцов,молчком,при кобуре!
Сбиваемая с рыси фальшью!
Мы плачем у России на плечах,
Пусть это будут слёзы очищенья!
Пусть даже при апостольских свечах,
Аскольдовой могиле нет забвенья!
Свидетельство о публикации №106121202720