Стих 2
Понять что будет дальше
Я знал всего три здания
Похожие на карцер
Но вот оно четвертое
Почти уже достроено
Из государства нашего
А может даже Родины
И рожи надоевшие
Политиков-строителей
Прарабов, архитекторов
Без мата обойтись бы мне
Кричат нам, уверяют нас
Что вот почти достроена
Прекрасная и светлая
Обитель наша новая
Но посмотрите ясным
Непомутневшим взглядом
Каких осталось мало
Что с нами теперь стало
Обитель наша новая
Тюрьма уже готовая
Ни светлая, ни темная
С охраной и заборами
Дышу, пока возможно мне
Потом по расписанию
А крылья-признак дерзости
И несогласья с царствуйщим
Страною правят бесы
В обличье человечьем
Слова их-искушение
Так хочеться им верить
Мозги и стены красят
В цвета их новой партии
А ацетона мало
И нечем оттираться
Безликость и согласие
Придут на смену мыслящим
Что будет с нами дальше?
Когда забудим истину
Спасаться в одиночестве
Или бороться, драться
Но с кем и с чем?
За что и как?
Ведь никому не надо
Страна живет, пока жива
Да и тюрьма не кладбище
Ни силы, ни желания
Понять что будет дальше
Я знал всего три здания
Похожие на карцер
Но вот оно четвертое
Родное, но холодное
С решетками из лозунгов
С заборами бетонными...
Свидетельство о публикации №106121202680