В лесу
Гулять с тобой, тебя обняв!
Ветки тополей сплетались в девичью косу
И шел дурман от свежих трав.
Стая диких уток ворковала у реки,
И над землей клубил туман.
В мягкой тишине лишь шелестели лепестки
И тихо падали к ногам.
Припев:
Эй, ты, Охотник! Бросай свое ружье,
Закончи пир, кровавый пир!
Эй, ты, Охотник! Тебе не повезло, -
Да будет жив олень,
Да будет жив медведь,
Да будет жив прекрасный этот мир!
Где-то в вышине тянуло воздухом сухим,
Шиповник цвел под стражей игл.
Черные дрозды ворчали голосом глухим -
Была пора любовных игр.
Ярко заалела ежевика на щеке,
И губы вновь ждал поцелуй.
Звезды, отражаясь, заплясали по реке,
А воздух млел от свежих струй...
Припев.
Свидетельство о публикации №106121202635