Мадмуазель! Я не привык командовать людми!

Мадмуазель! Я не привык командовать людми!
По мне так лучше лошадь уж пришпорить,
Иль по земле влачить врага, и по пыли
Нестись в упряжке ради хохмы.

Молчите! Слова вам не дам сказать.
В моей руке стальное сердце бьется,
Как его имя попытайтесь разгадать,
Ни слова! Лапидариус зовется!

Это оружие тонкая длинная мушка,
Что остреньким жалом вонзается в плоть,
На кончике жала, яд каплет из ушка,
Никто не хотел бы пролить вашу кровь.

Скажите балбесам, чтоб шпаги сложили,
На двадцать шагов в конец зала ушли,
Задернули шторы, сапоги поснимали,
И отвернулись на сколько могли.

Ну! Олухи! Чего поленом встали?!
Из рук вон шпаги все за дверь,
Иль вы хотите чтобы госпожа осталась
Без голоса и жизни по вашей же вине!?

Вот так то лучше! Все назад!
Задернуть шторы во всей зале!
Заканчиваем этот гнусный маскарад,
Адье! Прощайте! До свиданья!

Любая штора стала как бы домом,
Широкий подоконник, воздухоотвод,
И стая львов что управляется бараном,
То безобидней сладких детских снов.

Мадмуазель! Я здесь! Под потолком!
Ну что за детское упрямство?
К чему все крики топот и потом...
На шторах жить вполне прекрасно!

А эти копошаться словно муравьи,
Все тычат шпагами во все подряд,
По шторам лезут, что за дураки,
Еще бы выстроились в ряд!

Но ничего, под потолком есть люстра...
Какой полет! И вот уже второй этаж,
Мадмуазель! Прекрасное же утро!
Я исчезаю, словно по приказу паж.

И вот балкон, открытое окно,
Я снова возвращаюсь во дворец!
Мадмуазель! Я выбил вам стекло.
Но ваша "армия" - балбесы!

Простите, мне уже пора бежать!
Целую ручки... Что вы так кричите?
Балбесы в шторах? Надо ж их позабавлять,
Бегите к ним мадмуазель, бегите!

Простите, жертвую еще одним окном,
Не все ж собою стекла разбивать,
Хороший стул и в дребезги стекло,
Этаж четвертый... Мне не сдобровать.

Хотя, убогая цветочная решетка
Сойдет как лестница, вполне,
Внизу кустов зеленая посадка,
И спрыгнуть с третьего - по мне!



09,12,2006


Рецензии