Моему Другу

Мой друг напишет очень странный стих,
И чем страннее, тем страшнее смысл.
Беспомощен в делах продай-купи,
Посредственным он в этот мир не вышел.

Ему твердят – ты должен жить стандартом,
Ты бей локтями, деньги суй в карман,
Но в подкидного всё решает карта,
А иногда, решает всё стакан.

Напившись вдрызг, икает он стихами,
Да так, что содрогается нутро!
Ложится карта только на одно –
Когда в душе рождается цунами
В бессилии ныряет он на дно.

Клеймо поставить каждый поспешит –
За силами ушёл слабак в запой.
Привычные стирая миражи,
Плевал на них, отмеченных ценой.

В нём пляшут бесы танец гопака,
Свободно, безо всяких нет, нельзя.
И за строкою прыгает строка,
Цинизм и грязь выдавливая с «Я».

Душе быть чистой – вот его предел:
Банально может? Может быть и нет.
Попробовать не он один хотел –
Лишь избранным откроется ответ.

А он теперь совсем в другом краю,
Который ближе только вдалеке.
Опять не в ногу он идёт в строю –
Мол, наплевать, что крылья опалю
Погнавшись за неведомым в строке.


Рецензии