Красотка и поэт

Он ей читал стихи, он воспевал ее красу
Она смотрела сквозь него, его не слыша-
И ковыряла пальцем в ухе и в носу-
Любовного признания не вышло.

«Послушай, чудик, перестань»,
Зевая, та красавица сказала,
«Ты мне не пара, денег нет - отвянь!
Найдешь - зайди, а так, я от тебя устала!»

«Твои стишки - словесная пурга
И толку в них – лишь воздух сотрясаешь
Вот был бы ты богат… тогда…
А если денег нет, иди – где выход знаешь».
 
Слова такие услыхав
Он побледнел от оскорбленья
«Ну, хорошо, все дело в деньгах», прошептав,
Он вышел, громко хлопнув дверью.

Урок красотки той надменной
Запомнил он, и в жизни преуспел
Теперь лишь запах денег, звон монет презренных
Его рассудком полностью владел.

Девица - ж перебрав с десяток кавалеров
Потом еще с десятком переспав,
В итоге оказалась на панели
В любви так ничего и не поняв.

Теперь ее отвергнутый поэт -
Он подъезжает вечерами в дорогом автомобиле
И проститутке этой платит за минет
Вопрос цены они между собой решили.


12.12.2006


Рецензии