Танюше

Когда мы зрим плоды твоих трудов,
Ты предстаешь языческой богиней,
Хранящей и очаг, и хлеб, и кров
Для всей семьи от века и доныне.

Когда мы слышим строй троих речей,
Ты предстаешь ученейшею дамой,
Чья убежденность, страстность горячей,
Чем монологи суперзвезд рекламы.

Когда в вечерний час мы чувствуем твой взгляд,
Глубокий, пламенный, неотразимый,
Мы видим Женщину без пут и без преград,
Рожденную любить и быть любимой.

Пусть жизнь полна нешуточных забот,
Пусть ласковой рукою нас не холит,
Мы знаем - побеждает только тот,
Кто, как и ты, спокоен, мудр и стоек.


1994


Рецензии