Пожар любви

Что предпринять, когда пожар любви
И мозг, и сердце ваше охватил?
Залить его и подобрать те крохи,
Которые не тронуты огнем,
И все начать сначала. Или нет!
Смотреть с восторженностью безумца
На пиршество и празднество огня,
И замирать от красоты и силы.
Потом прийти на пепелище чувств,
В безжизненность и пустоту развалин,
И осознать, что это все конец!
Что изомнут тебя и холода и грозы,
И обойдет благополучье чье-то,
И сыт ты будешь криком в небеса:
"Люблю ее!"
Снесешь ты это, сможешь дотерпеть,
Когда Господь, пославший нам любовь,
Пошлет и миг спокойного свиданья.


Рецензии